2019新聞中心

SIHH新聞稿

日內瓦,2019年1月17日 chs cht en fr

2019年日內瓦國際高級鐘錶展(SIHH)
屢創紀錄的日內瓦國際高級鐘錶展圓滿結幕

成果豐碩的第29屆日內瓦國際高級鐘錶展完滿結束,參觀人次超越23,000人。展覽在社交網絡上取得數百萬收看人次,吸納了新的觀眾,並迎來傑出的鐘錶新作及馬不停蹄的研討會議程......在經驗與創新相輔相成,人與人緊密關聯的資訊時代,新模式的國際鐘錶展不負所望,令高級鐘錶的魅力登至高峰。

日內瓦,2019117第29屆日內瓦國際高級鐘錶展運籌帷幄,滿載而歸。這兩年來,日內瓦國際高級鐘錶展開始轉型,積極緊貼數碼時代的急劇轉變。2019年日內瓦國際高級鐘錶展展出精彩內容、促進關係締結和交流,果決地向全世界開放,確立了其交流平台的重要地位,前所未有地廣受矚目。

廣為分享的親歷體驗

為期四天的精彩展覽充滿探索、交流和驚喜......2019年日內瓦國際高級鐘錶展顯現活力,為參觀者提供連綿不絕的節目,並即時通報展覽亮點。本屆高級鐘錶展舉辦各場研討會、品牌介紹及著名講者主題演講,熱鬧緊湊,期間眾多名人,包括參展品牌代言人、演員、運動員、作家和坐擁數百萬支持者的輿論領袖均紛紛踏上鐘錶展的通道。
本屆日內瓦國際高級鐘錶展證實了新的展覽形式效率顯著。大會加強了會議廳的「LIVE」概念,並建立LAB空間,旨在介紹參展品牌的技術和數碼創新,堪稱真正的實驗室。LAB讓高級鐘錶業界建立關係,並如「智庫」般集思廣益,在是次展覽中大獲成功;匯聚了人工智能、虛擬實境和高端工藝等可應用於高級製錶工藝及知識傳承的技術。

無遠弗屆的共鳴

除了展廳內,日內瓦國際高級鐘錶展也對外開放,於展場內外透過強大的數碼通訊策略,創作內容並吸引新觀眾。會議廳的三十多場研討會均串流直播。此外,大會也設立了專為在Instagram、Facebook、微博和其他社交網絡上分享照片而設的空間。
此措施成效甚佳:不同網站、網誌和網絡雜誌發佈了不下380,000篇提及#SIHH2019的文章,至今已觸及近2.6億人。其中一位深具影響力的中國名人在其個人直播中便聚集了120萬名支持者。與中國及千禧世代更加緊密互動,為本屆展覽的一大特色。

趨勢衡量指標

本屆日內瓦國際高級鐘錶展亦勾勒出2019年高級鐘錶的初步趨勢。整體而言,無論是「歷史世家」和「製錶師專區」的參展品牌均呈獻了非凡的鐘錶瑰寶,特別是極受收藏家青睞的萬年曆腕錶。
色彩成為鐘錶美學設計的重要環節,藍色和綠色繼續大受歡迎。月相功能和藝術工藝錶盤亦成為焦點。主要用於運動腕錶,以碳和循環再用鈦金屬製成的嶄新合金也將引起矚目。至於女裝腕錶,其重心已轉移至設計、機芯和寶石鑲嵌。

締造參加人數紀錄
今年展覽僅為期4天,而非慣例的5天,然而參加人數卻屢破記錄,共有23,000名各類別的獨立參觀者(比2018年增加了15%)。參與本屆日內瓦國際高級鐘錶展的貴賓及最終客戶比專業參觀者人數更多,為歷屆首次。另外,亦有來自世界各地的1,400位核准記者來臨。星期四下午進行的公眾日接待了近3,000名來賓,當中包括業餘愛好者和卓越鐘錶錶迷,前來探索製錶領域的新作品。
第29屆展覽為未來的日內瓦國際高級鐘錶展奠定了重要里程碑:2020年4月26日至29日,洋溢春季氣氛的第30屆日內瓦國際高級鐘錶展,將是一個值得親歷其境和分享的體驗。就此約定,敬請繼續關注!

歷史世家
A. Lange & Söhne、Audemars Piguet、Baume & Mercier、BOVET、Cartier、Girard-Perregaux、Greubel Forsey、Hermès、IWC、Jaeger-LeCoultre、Montblanc、Panerai、Parmigiani Fleurier、Piaget、Richard Mille、Roger Dubuis、Ulysse Nardin、Vacheron Constantin。
 
製錶師專區
Armin Strom、Christophe Claret、Chronométrie Ferdinand Berthoud、DeWitt、élégante by F.P.Journe、Grönefeld、H. Moser & Cie、Hautlence、HYT、Kari Voutilainen、Laurent Ferrier、MB&F、Ressence、Romain Gauthier、RJ、Speake-Marin、Urwerk。
 
 
日內瓦國際高級鐘錶展
2019年1月14日至17日 - 日內瓦 - 瑞士
www.sihh.org
瑞士高級製錶基金會主辦 - 日內瓦
 
媒體專屬空間:https://www.sihh.org/presse/ 無需密碼
媒體檔案和照片(2019年1月14日起)
電視平台╱數碼影音:日內瓦國際高級鐘錶展的相片和影片
 

關注SIHH 2019

在社交媒體上獲取SIHH 2019的最新動態

即刻前往

SIHH 2019網站

管理您的SIHH日誌並下載SIHH應用程式 即將上線