2019新闻中心

SIHH新闻稿

日内瓦,2019年1月17日 chs cht en fr

2019年日内瓦国际高级钟表展(SIHH)
日内瓦国际高级钟表展开创新纪录,圆满闭幕

今晚,第29届日内瓦国际高级钟表展圆满收官,参观人次总计超过23000人。本次展览在社交网络上获得数百万次浏览,吸引了新的受众,展示全新钟表杰作并组织丰富密集的研讨会……在体验与创新并重的互联时代,日内瓦国际钟表展不负所望,以全新方式令高级钟表展现前所未有的魅力。

日内瓦,2019117 – 第29届日内瓦国际高级钟表展圆满落幕,其全新策略赢得骄人成果。两年以来,日内瓦国际高级钟表展开始积极转型,紧跟数码时代的发展趋势。第29届日内瓦国际高级钟表展呈献精彩内容,促进关系缔结和交流,向全世界开放,彰显其作为举足轻重的交流平台的地位。日内瓦国际高级钟表展前所未有地备受关注。

广为分享的沉浸式体验

为期四天的展览充满发现、交流及惊喜……2019年内瓦国际高级钟表展展现非凡活力,为参观者提供丰富密集的日程,并实时通报展览亮点。本届高级钟表展举办一系列研讨会、品牌介绍会及知名人士主题演讲,活动安排密集紧凑。众多名人、参展品牌形象大使、演员、运动员及拥有数百万支持者的意见领袖纷至沓来,莅临观展。
本届日内瓦国际高级钟表展采用全新布展形式,成效卓著。展会强化会议厅的“LIVE”概念,并创建LAB空间,专注介绍参展品牌的技术和数码创新,堪称真正的实验室。此崭新空间促进沟通交流,犹如高级制表业的“智库”,汇聚人工智能、虚拟实境和高端工艺等可应用于高级制表工艺及知识传承的技术,在本次展览中大获成功。

影响力覆盖展馆内外

日内瓦国际高级钟表展为新的公众创作内容,向展厅之外的关注者敞开大门,吸引新受众。
借助强大的数码通讯策略,其影响力不仅限于展会之内,亦扩展到展馆之外。会议厅举办的三十多场研讨会均实时转播。此外,展会在Instagram、Facebook、微博和其他社交网络上设立专门用于分享照片的空间。
此措施卓有成效:不同网站、博客和网络杂志发布了不下380000篇提及#SIHH2019的文章,迄今覆盖面已达近2.6亿人。

其中一位极具影响力的中国名人在其个人直播中聚集了120万支持者。与中国及千禧世代紧密互动是本届展会的一大特色。

潮流趋势风向标

本届日内瓦国际高级钟表展亦勾勒出2019年高级制表的初步趋势。总体而言,无论是“历史世家”,还是“制表师专区”的参展品牌均呈献各自的非凡杰作,尤其是深受收藏家青睐的万年历腕表。
色彩成为制表美学的重要元素,蓝色和绿色继续大受欢迎,月相功能和艺术工艺表盘亦备受推崇。主要应用于运动腕表、以碳和循环再用钛金属制成的新型合金将引起关注。至于女装腕表,其重心已转移至设计、机芯和宝石镶嵌。
创下参观人数纪录
今年展览仅为期4天,而非惯例的5天,然而参观人数却突破纪录,各类别总计有23000位独立参观者(比2018年增加15%)。本届日内瓦国际高级钟表展接待的贵宾及最终客户比专业参观者人数更多,为历届首次。另外还有来自世界各地的超过1400位记者到访展会。

星期四下午的公众日接待了近3000名参观者,当中包括前来探索制表领域新作的钟表爱好者和精密钟表表迷。
第29届展览为未来的日内瓦国际高级钟表展奠定了重要里程碑:2020年4月26日至29日,洋溢春天气息的第30届日内瓦国际高级钟表展必将是值得亲历和分享的体验。相约来年,敬请保持关注!

历史世家
朗格(A. Lange & Söhne)、爱彼表(Audemars Piguet)、名士(Baume & Mercier)、播威(BOVET)、卡地亚(Cartier)、芝柏表(Girard-Perregaux)、高珀富斯(Greubel Forsey)、爱马仕(Hermès)、万国表(IWC)、积家(Jaeger-LeCoultre)、万宝龙(Montblanc)、沛纳海(Officine Panerai)、帕玛强尼(Parmigiani Fleurier)、伯爵(Piaget)、理查德•米勒(Richard Mille)、罗杰杜彼(Roger Dubuis)、雅典表(Ulysse Nardin)、江诗丹顿(Vacheron Constantin)
 
制表师专区
Armin Strom、 Christophe Claret、 Chronométrie Ferdinand Berthoud、 DeWitt、 élégante by F.P.Journe、 Grönefeld、 H. Moser & Cie、 Hautlence、 HYT、 Kari Voutilainen、 Laurent Ferrier、 MB&F、 Ressence、 Romain Gauthier、 RJ、 Speake-Marin、 Urwerk
 
 
日内瓦国际高级钟表展
2019年1月14日至17日 - 日内瓦 - 瑞士
www.sihh.org
瑞士高级制表基金会主办 - 日内瓦
 
媒体空间:https://www.sihh.org/presse/ 无需密码
新闻稿和照片(2019年1月14日起)
TV平台/数码视频:日内瓦国际高级钟表展的视频与图片
 

关注SIHH 2019

在社交媒体上获取SIHH 2019的最新动态

即刻前往

SIHH 2019应用程序

管理您的SIHH日志并下载SIHH应用程序 即将上线